コーヒー果肉のシロップ リニューアル
コーヒーで。。。
少しの合間(MA)。。。
ホッと(HOT)一息。。。
MAHOT COFFEEです。
梅雨入りしました。
いやぁ蒸し暑いです(汗)
湿度が高いせいなのか歩くだけで汗かいて、その上服がジトっとしちゃいますねぇ
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さてさて当店で暑くなると手にとっていただく機会が多いコーヒー果肉シロップ。
*コーヒー果肉部分を通称カスカラと呼ばれておりそのシロップでカスカラシロップ。
今年はパッケージや味がリニューアルして新登場いたしました。
パッケージ一新し、前回より若干酸味が活きた味になったと思います。
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ご存知ない方はまずコーヒー果肉って何?って思っている事でしょう。
コーヒー豆、って豆って言ってますけどそもそもはコーヒーチェリーという果物の種なんです。
種を焙煎した物をお湯で抽出した飲み物。
リンゴで例えるならリンゴの種だけ取ってその種を焼いてそれを煎じて飲んでる、みたいな。
実はこんなエキセントリックな飲み物がコーヒーなんですよねっ⭐︎
果物ならじゃあ果肉も食べれるんじゃ、て思いますよね。
実はコーヒーチェリーも食べれます。
ただほとんど果肉がなくて、これも例えるならブドウの薄皮剥いたらもう種、くらい果肉がほぼない果物なんです。
とはいえ一部の中東や南米ではこれを煎じて飲んだりしてます。
実は当店でも提供してるんですが、今回は割愛してそれを加工したシロップ。
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ハチミツがわりにヨーグルトにかけたり
砂糖がわりに料理に加えたり
酸味がちょっとアクセントになってオススメ♪
この夏は炭酸水で割って召し上がると特にオススメですよ^ ^
シロップが気になる方はテイスティングもしてますし、サイダーで提供してますので気軽に試しに来てください〜
コーヒーの可能性や魅力を覚えてもらいたくて今回はちょっとコーヒー果肉のことも説明いたしましたぁ
よろしくお願いいたします。
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MAHOT COFFEE
飛行機が見える町の自家焙煎コーヒースタンド
大阪府豊中市曽根西町2-14-43
オンラインショップ
https://mahot.thebase.in
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