新境地。パッションフルーツなコーヒー
コーヒーで。。。
少しの合間(MA)。。。
ホッと(HOT)一息。。。
MAHOT COFFEEです。
関西は梅雨とは思えないカンカン照りっ
定番のビターなアイスコーヒーもいいですが
ここまで暑くなると苦みが喉を通らなくなる気がします(汗)
ビールじゃないですけど
そんな時はコーヒーでも喉越し爽快でとにかく爽やかな物を口に入れたい気分になります。
こんなこれからのカンカン照りな時に思わず淹れたくなるコーヒー豆をご紹介っ
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◾️コロンビア キンディオ インフューズド
独特な風味や口当たりで個性派揃いが多い精製方法のアナエロビックファーメンテーション(嫌気性発酵)。
生産者の皆様が消費者の皆様に認めてもらえる個性を表現できるコーヒーの生産に日々努めています。
コーヒーにも全世界的に発酵ブームが到来中の中にここ近年。コーヒーの新境地として注目されている精製方法がこの
「 インフューズドコーヒー 」
これはコーヒーの発酵工程の中に別の食材なども混ぜて発酵を促す方法で風味を添加することができる方法でより個性を出すために、挑戦意欲の高い生産者が取り組んできております。
発酵は一つ間違えると腐敗へと繋がる中、温度調整や時間調整など目まぐるしい努力で生まれるコーヒーでこちらはパッションフルーツと共に発酵させて精製しております。
香り、パッションフルーツ。
風味、パッションフルーツ。
アイスコーヒーは、もはや
パッションフルーツジュースっ
フレーバーコーヒーとはまた違ったより自然なフルーティーさで真夏シーズンに普段のコーヒーとは異なる新境地の楽しみ方が、このインフューズドコーヒーには秘めております。
ごく少量しか仕入れていませんので
カンカン照りの真夏の暑さの時に。
コーヒーの新境地をお楽しみください。
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MAHOT COFFEE
飛行機が見える町の自家焙煎コーヒースタンド
大阪府豊中市曽根西町2-14-43
オンラインショップ
https://mahot.thebase.in
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