桃すぎるコーヒー、再来。


コーヒーで。。。

少しの合間(MA)。。。

ホッと(HOT)一息。。。

MAHOT COFFEEです。



卒業式も終え。

いよいよ4月にむけて入学式、入社式。


あ、その前に今年は桜の開花シーズンが早くやってきましたねぇ

桜以外も街に花が絢爛に咲き誇る、このシーズン。短い間ですが

街路にもいっぱい花の彩りがつき、外を歩くと気分も自然にウキウキしますよねぇ



こんな時はコーヒーでも

淹れている時もウキウキして絢爛とした雰囲気にさせてくれるコーヒーはいかがでしょう。



昨年当店でインパクト大で好評いただいておりました、あの。。。



桃すぎるコーヒー



を今年も再入荷いたしましたっ



コロンビア エルパライソ アナエロビック

近年個性的な風味を生み出して世界的に普及してきている精製方法の一つで

アナエロビックこと嫌気性発酵。

コロンビアでの嫌気性発酵をした第一人者でもあり、今でも先駆者として注目を浴びているエルパライソ農園。


詳細は割愛します。まずはとにかく淹れて飲んでみてください。

※気になる方は当店のオンラインショップで。

https://mahot.thebase.in/items/63016434


挽いたら桃。抽出中も桃。飲んでもやっぱり桃。熟れた桃のような甘酸っぱい香りを120%感じます。贅沢に嗜好品を楽しむコーヒータイムに♪


まだ飲んだことない方は、コーヒーは苦味が苦手、という方にも是非試していただきたいコーヒーの一つです。

コーヒーの概念をきっと変えてくれますよ♪

よろしくお願いいたします^ ^


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MAHOT COFFEE

飛行機が見える町の自家焙煎コーヒースタンド

大阪府豊中市曽根西町2-14-43


オンラインショップ

https://mahot.thebase.in


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★桃・桃・桃★ コロンビア  エルパライソ アナエロビック 60g | MAHOT COFFEE powered by BASE

最大の特徴 ポストハーベストでの味づくり収穫後のプロセスは標高1,930mに位置するEl Paraiso農園で行っています。嫌気性発酵や乾燥方法に工夫を加え、異なる風味を作り出しています。チェリーの状態で48時間、18度の温度下で嫌気性発酵を実施し、脱果肉後96時間、19度の温度下で再度嫌気性発酵しています。水洗工程では、初めに40度のお湯で洗い、その後12度の水で再度洗っています。乾燥工程では、温度35度、湿度25度の環境下で34時間乾燥させ、水分値11%と事細かに品質管理を徹底しています。・・・コロンビアのアナエロビックの第一人者Diego Samuel Bermúdezは2006年にコーヒービジネスの魅力に取りつかれ、資金には乏しかったものの自己実現への熱意をもってコーヒーづくりに取り組んできました。コロンビアのアナエロビックの第一人者と呼ばれており、今日ではポストハーベストでの味づくりを徹底的に研究し、嫌気性発酵や独特の乾燥方法を用いて新たなフレーバーを創り上げ、年々その名を世界に拡げていっております。※2018年 コロンビアCOE ダブルアナエロビックファーメンテーションにて精選したロットで10位入賞。・・・店主カッピングコメント挽いたら桃。抽出中も桃。飲んでもやっぱり桃。熟れた桃のような甘酸っぱい香りを120%感じます。贅沢に嗜好品を楽しむコーヒータイムに♪[Product Area]カウカ県ピエンダモ地区[Farm]エルパライソ農園[Variety seed]カステージョ種[Purification]ダブルアナエロビックファーメンテーション[Flavor]白桃 桃ジュース ライチコク : ●○○○○酸味 : ●●●●●甘味 : ●●●●●◆種類選択時にご要望の挽き方がなければ、「挽き豆 その他」を選択していただき備考欄に挽き方等、ご記入をお願いいたします。例 : ステンレスフィルターで中挽きでお願いいたします。

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少しの合間(MA)にコーヒーで ホッと(HOT)一息つきませんか? いつでも試飲が楽しめる自家焙煎コーヒー豆販売、テイクアウト中心のコーヒーショップ