ニカラグア リモンジージョ パカマラ
コーヒーで。。。
少しの合間(MA)ホッと(HOT)一息。
MAHOT COFFEEの大槻です。
日中も20度を切りました。
開店準備をすると室内がキリッと冷えた感じで目が冴えてきます。
お店もついに暖房をつける季節到来です。
さて遅くなりましたが今月から取り扱っているコーヒー豆第2弾のご紹介です。
ニカラグア リモンジージョ パカマラ
今やプライベートオークションが行われるほど世界中でその品質が認められているエルウィン・ミエリッヒ氏の農園。
農園近くに精製処理を一貫して行う工場をニカラグアに初めて設立。それにより効率化と品質向上につなげました。
「オーダーメイドのコーヒーを。」
それをニカラグアでまさに叶えたと言えるのではないでしょうか。
ちなみにパカマラ種という品種のコーヒー豆。この豆、とても大柄。
ですが、その見かけによらず非常にデリケートな酸味が生み出してます。
トロピカルな芳香。みかん味のキャンディーのような酸味のある甘さ。
余韻もフレッシュでフルーティーな香りがお楽しみいただけます。
ただこのコーヒー。
自分で言うのもなんですが(汗)
試飲で感じにくい繊細さがあるので、まずは一杯ホットコーヒーで飲んでみてほしいです。
よろしくお願いいたします。
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