大槻一博

記事一覧(89)

【 New 珈琲カスカラシロップ 】

こんにちは〜出張から戻ってきましたMAHOT COFFEEの大槻です。そしておかげさまで体調もかなり良くなってきましたので本日出張帰りからの遅れてオープンします〜カスカラとは珈琲の果肉の部分を乾燥させたもので、一部中東などでカスカラティーとして飲まれています。日本でも少しずつ認知されてきましたが、このシロップはその部分を使用したシロップになります。ほのかに花の香りや珈琲の果肉の味がします。エチオピアのようなフルーティーなコーヒーに入れると華やかさがより一層引き立ちます。例えるなら一輪の花の香りから幾重にも束ねた花のような香りに変化します。正直使ってみてこれには驚きました。これは他のシロップではそう感じさせないもので、やはりコーヒーから採れたもの。。。相性悪い訳がない、です。他にもヨーグルトやパンケーキにかけたり、ソーダで割ったり...と用途は様々。是非お試しあれ〜よろしくお願いいたします。#カスカラ #コーヒー果肉 #シロップ #その名はずばり #カスカラシロップ #マホットコーヒー #豊中 #曽根 #阪急宝塚線 #コーヒー #珈琲 #コーヒー豆 #自家焙煎 #ハンドドリップ #コーヒー試飲 #コーヒーテイスティング #テイクアウト #コーヒー好きな人と繋がりたい #オンラインショップ #mahotcoffee #coffee #coffeegram